Strategi Komunikasi Guru dalam Meningkatkan Nilai Matematika Siswa - Fathoni, Daud Abdul; Safitri, Dewi; Faadiyah, Daffa Rifdah; Putri, An-nisa Lucky; Shendi, Shendi (Himpunan: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Matematika, 2023)
Penelitian ini berfokus pada peran strategi komunikasi guru dalam meningkatkan nilai matematika siswa di SMK Negeri 50 Jakarta. Kemampuan matematika memiliki dampak penting dalam perkembangan siswa, dan guru memainkan peran sentral dalam proses pembelajaran. Strategi komunikasi guru memengaruhi pemahaman dan motivasi siswa dalam belajar matematika. Penelitian ini menganalisis penggunaan berbagai metode komunikasi dalam meningkatkan pemahaman siswa dan hasil akademik mereka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengimplementasian strategi komunikasi yang efektif berkontribusi signifikan pada peningkatan nilai matematika siswa. Hasil ini dapat membantu pengembangan praktik pengajaran yang lebih efektif dan pelatihan guru yang sesuai dengan kebutuhan siswa dalam konteks pendidikan matematika yang dinamis dan kompleks