Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Game Kartu pada Materi Matriks Di SMA Negeri 72 Jakarta - Inayah, Anggi Nur A'ini (Himpunan: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Matematika, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan mengembangkan media pembelajaran Card of Matrix (COM) yang berbasis permainan kartu (Card Games) sebagai upaya mengembangkan kemampuan pemecahan matematis peserta didik pada materi Matriks. Jenis penelitian ini termasuk dalam penelitian research and development dengan menggunakan model ADDIE melalui tahapan Analysys, Design, Development, Implementation, and Evaluation. Subjek penelitian kami adalah peserta didik Kelas XI di SMA Negeri 72 Jakarta. Pengambilan data dihasilkan melalui instrumen berupa pedoman observasi, analisis angket kebutuhan peserta didik, wawancara dengan guru, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah media pembelajaran Card of Matrix (COM) berhasil dikembangkan dengan baik dan dapat menjadi fasilitas media pembelajaran dalam kegiatan belajardikelas.