Analisis Kemampuan Representasi Matematis Siswa Kelas X di MA Al-Khairiyah pada Materi SPtLDV - Nasution, Mery Dwi Cahyanti; Fauziah, Erlin Muzdali; Aldila, Abad Dwika; Widayanti, Lanjar (Himpunan: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Matematika, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan representasi matematis siswa kelas X di MA Al-Khairiyah Mampang Prapatan Jakarta Selatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualiatif dengan metode deskriptif. Penentuan subjek pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode Purposive Sampling. Subjek dalam penelitian ini sebanyak 65 siswa dari kelas X. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah tes. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah instrumen tes soal uraian kemampuan representasi matematis untuk materi Sistem Pertidaksamaan Linear Dua Variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 100% siswa yang mempunyai representasi matematis materi SPtLDV dengan kriteria rendah.