Penyebab Kesulitan Belajar Siswa Dalam Pembelajaran Matematika Secara Daring - Rahmawati, Lestari; Gusmarini, Putri; Salsabila, Adinda; Jemida, Veronika; Wulandari, Tri; Rahmawati, Eva Yuni (Himpunan: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Matematika, 2023)
Pada pandemi Covid-19, proses belajar mengajar dilaksanakan tanpa bertemu tatap muka secara langsung antara guru dan siswa atau pembelajaran dilakukan secara daring. Pembelajaran daring memiliki banyak manfaat seperti praktis secara waktu dan banyak sumber belajar dari internet. Pembelajaran matematika secara daring juga memiliki beberapa kekurangan dan mengakibatkan kesulitan pada siswa. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesulitan-kesulitan yang dialami siswa dalam pembelajaran matematika secara daring. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah literature review. Pengumpulan data dilakukan pada database Google Scholar untuk mengambil artikel yang relevan. Hasil penelitian ini didapatkan banyak kesulitan yang dialami siswa selama pembelajaran matematika secara daring baik dari kemampuan diri hingga aspek sosial.