Pengembangan Video Pembelajaran Matematika Cubat (Kerucut, Balok, dan Tabung) - Rahayu, Nabillah Pangesti; Gita, Adinda Dewi; Latif, Farradina; Agustina, Melinda Dwi (Himpunan: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Matematika, 2024)
Mengembangkan video stop motion bangun ruang berbasis etnomatematika makanan tradisional yang layak untuk untuk peserta didik SMK. Data kualitatif diperoleh mulai dari wawancara kepada guru SMK untuk memenuhi analisis kebutuhan serta saran dan masukan yang diberikan selama proses pengembangan media pembelajaran. Media yang akan dikembangkan oleh peneliti dalam penelitian ini adalah video stop-motion. Dengan menggunakan media video pembelajaran stop motion mendapatkan banyak manfaat dan kegunaan seperti meningkatkan pemahaman peserta didik terhadap konsep dasar bangun ruang cubat, meningkatkan kreativitas peserta didik dan minat belajarpesertadidik.