Pengaruh Metode Inkuiri dengan Pendekatan Project Based Learning terhadap Pemahaman Konsep Matematika - Nurdilla, Dhea; Rusmana, Indra Martha; Werdinigsih, Condro Endang (Himpunan: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Matematika, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk membahas tentang pengaruh metode inkuiri dengan pendekatan project based learning terhadap pemahaman konsep matematika. Penelitian ini merupakan Penelitian Kuantitatif dengan menggunakan desain Posttest Only Control Design, dan teknik pengambilan sampel menggunakan Simple Random Sampling. Sampel dalam penelitian ini adalah kelas VII di SMP PGRI Karadenan. Instrument penelitian yang digunakan adalah tes esai. Uji hipotesis menggunakan uji t, berdasarkan hasil perhitungan diperoleh dengan signifikan pada taraf 5% dan diperoleh . Karna benar adalah . Hal ini menunjukan bahwa diterima dan ditolak, dengan ini dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh signifikan dalam pengaruh metode inkuiri dengan pendekatan project based learning terhadap pemahaman konsep matematika.