Pengaruh Metode Peer Teaching terhadap Peningkatan Kemampuan Pemecahan Masalah Matematika Siswa - Afriani, Tsania Sindy; Jaenudin, Jaenudin (Himpunan: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Matematika, 2024)
Penelitian ini diharapkan dapat membuktikan adanya pengaruh metode peer teaching terhadap peningkatan kemampuan pemecahan masalah matematika siswa. Penelitian ini dilaksanakan selama satu bulan dengan rentang waktu pada bulan Januari-Februari 2024, dengan jumlah sampel 34 siswa kelas XI IPA 8 yang diberikan pembelajaran menggunakan metode peer teaching. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan desain one-grouppretest-posttest. uji hipotesis diperoleh ? ?????? = 19,550 dan ? ????? = 2,0345 pada taraf signifikan ? = 0,05 dan dk = 33, sehingga dapat diambil kesimpulan ?1 diterima bahwa terdapat pengaruh dalam penggunaan metode peer teaching terhadap peningkatan kemampuan pemecahan masalah matematika siswa.