Analisis Kesesuaian RPP dengan Penilaian Hasil Belajar Matematika Kelas XI di SMK Guna Bangsa - Hakim, Maulia Rachmah; Puspitasari, Anita Diah; Anggraeni, Selvi; Nadeak, Triandhini Friskhila (Himpunan: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Matematika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesesuaian Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) dengan penilaian hasil belajar matematika siswa kelas XI SMK Guna Bangsa menggunakan metode kualitatif.Penilaian RPP dilakukan dengan memeriksa konsistensi tujuan, strategi, kegiatan pembelajaran, dan penilaian hasil belajar. Hasilnya menunjukkan bahwa RPP sejalan dengan penilaian hasil belajar matematika. Guru matematika di SMK Guna Bangsa telah merencanakan pembelajaran yang mendukung pengembangan pengetahuan, keterampilan, sikap, dan nilai siswa. Meskipun demikian, diperlukan pemantauan dan evaluasi berkala untuk memastikan kesesuaian antara RPP dan penilaian hasil belajar terjaga serta memenuhi kebutuhan belajar siswa.