Memperkuat Identitas Pemuda Indonesia dalam Pendidikan Matematika di Era Society 5.0 - Cempaka, Ananda Putri Gading; Gisniwati, Mira; Rahmawati, Eva Yuni (Himpunan: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Matematika, 2023)
Pendidikan di era  Society  5.0  tentu  memiliki  perbedaan  dengan  era-era  sebelumnya. Era Society 5.0 mengharuskan seseorang mampu mengintegrasikan kegiatannya dengan teknologi digital. Perkembangan zaman serta teknologi memiliki dampak/baik buruknya terhadap karakter bangsa serta manusia tergantung bagaimana cara mengimplementasikannya. Dalam mempertahankan karakter bangsa diperlukan upaya serius dalam memperkuat identitas pemuda bangsa itu sendiri. Penelitian ini bertujuan untuk mesdeskripsikan bagaimana cara memperkuat identitas pemuda Indonesia dalam pendidikan matematika di Era Society 5.0. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif yang bersifat studi pustaka (library research) yang menggunakan buku-buku dan literatur-literatur lainnya sebagai objek yang utama.