PENGARUH UNDERWRITER REPUTATION TERHADAP TINGKAT UNDERPRICING SAHAM IPO DI BURSA EFEK INDONESIA - Susanto, Anton (Fortunate Business Review, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh underwriter reputation terhadap tingkat underpricing saham IPO di Bursa Efek Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah metode pendekatan kuantitatif dengan sampel penelitian perusahaan yang IPO pada Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2015-2019 sebanyak 163 perusahaan. Sampel diambil dengan menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan Structural Equation Modeling Patrial Least Square (SEM-PLS) dengan program SmartPLS 3.3.3. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Underwriter Reputation berpengaruh signifikan terhadap Underpricing.