Pengaruh Lingkungan Kerja dan Tingkat Pendidikan terhadap Kinerja Wanita Khususnya Wanita Millenial di Kota Batam - Setia, Yolanda Jennit; Vanomy, Afrianti (Fortunate Business Review, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan tingkat pendidikan terhadap kinerja wanita. Dalam penelitian ini mengunakan jenis penelitian Kuantitatif. Teknik analisis yang digunakan untuk menganalisis dalam penelitian ini adalah regresi berganda. Dalam penelitian ini jumlah populasi dan sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 140 responden. Variabel dalam penelitian ini yakni Lingkungan kerja (X1), Tingkat Pendidikan (X2), dan Kinerja Wanita Millenial (Y). Pengujian instrument didalam penelitian ini menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja wanita dengan hasil t hitung 6,827 < 0,6763, tingkat pendidikan berpengaruh signifikan terhadap kinerja wanita dengan hasil t hitung 7,118 <0,6763 dan Lingkungan kerja dan tingkat pendidikan berpengaruh signifikan terhadap kinerja wanita dengan hasil f hitung sebesar 85.013 > f tabel 0,697. Dengan menggunakan nilai signifikan sebesar 0,000 <0,05.