Peranan Resiliensi terhadap Keterikatan Kerja pada Karyawan Kontrak di Abi Zidna Exclusive - Rahmah, Emilia; Hidayatullah, M. Syarif; Dewi, Rooswita Santia (Jurnal Kognisia, 2022)
Dalam suatu perusahaan diharapkan karyawan memiliki tingkat ketahanan yang tinggi pula bahwa karyawan mampu bertahan meskipun mereka bekerja di bawah tekanan. Ini Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran resiliensi terhadap work engagement di karyawan kontrak di Abi Zidna Exclusive. Penelitian ini menggunakan kuantitatif pendekatan dengan ukuran sampel 100 karyawan kontrak. Pengumpulan data menggunakan a metode kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan linier sederhana regresi. Metode pengumpulan data menggunakan skala resiliensi yang diadaptasi dari Skala Ketahanan Connor-Davidson (CD-RISC) disusun oleh Connor dan Davidson (2003) dan skala keterlibatan kerja diadaptasi dari Utrecht Work Skala Keterlibatan (UWES) dari Schaufeli et al. (2006). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif resiliensi terhadap keterikatan kerja; itu semakin tinggi ketahanan, semakin tinggi keterlibatan kerja. Kontribusi yang efektif variabel ketahanan terhadap keterikatan kerja adalah 77,4%, sedangkan sisanya 22,6% dipengaruhi oleh faktor selain ketahanan