HUBUNGAN CYBERLOAFING DENGAN PROKRASTINASI KERJA PADA PEGAWAI NEGERI SIPIL DI KANTOR X MARABAHAN - Zatalina, Nabela; Hidayatullah, Muhammad Syarif; Yuserina, Firdha (Jurnal Kognisia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara cyberloafing dengan prokrastinasi kerja pada pegawai negeri sipil di kantor X Marabahan. Penelitian ini menggunakan teknik total sampling yaitu 32 orang pegawai negeri sipil di kantor X Marabahan. Metode analisis data menggunakan korelasi product moment dari Karl Person. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan skala cyberloafing dan skala prokrastinasi kerja. Hasil penelitian menunjukan korelasi 0,623 (p<0,05) artinya ada hubungan signifikan yang kuat dan positif antara cyberloafing dengan prokrastinasi kerja pada pegawai negeri sipil di Kantor X Marabahan. Nilai korelasi positif dalam penelitian ini menunjukkan semakin tinggi cyberloafing maka akan semakin tinggi prokrastinasi kerja, sebaliknya jika semakin rendah cyberloafing maka akan semakin rendah prokrastinasi kerja.