Hubungan antara Triangulasi Cinta dengan Kepuasan Pernikahan pada Pasangan yang Berpacaran Sebelum Menikah - Mahendry, Rama Aldo; Fauzia, Rahmi; Tanau, Meydisa Utami (Jurnal Kognisia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara triangulasi cinta dengan kepuasan pernikahan. Penelitian ini menggunakan metode survei korelasional dengan total 91 responden masyarakat di Kalimantan Selatan dengan teknik convenience sampling. Data diperoleh melalui survei daring dengan menggunakan 2 alat ukur yang valid dan reliabel terdiri dari skala Sternberg’s Triangular Love Scale dan ENRICH Marital Statisfaction (EMS). Penelitian ini menggunakan analisis koefisien pearson dengan hasil triangulasi cinta memiliki hubungan yang signifikan dengan kepuasan pernikahan.