Hubungan Work Family Conflict dan Burnout pada Perawat Wanita Yang Sudah Menikah dan Bekerja di Rumah Sakit Idaman Kota Banjarbaru - Maulidina, Aisyah Putri; Hidayatullah, M. Syarif; Achmad, Rendy Alfiannoor (Jurnal Kognisia, 2024)
AbstrakPerawat wanita yang telah menikah dan bekerja adalah seorang wanita dengan peran ganda. Wanita yang memiliki peran ganda yaitu sebagai ibu rumah tangga dan juga sebagai pekerja rentan mengalami work family conflict. Perawat wanita yang dihadapkan pada tututan peran yang berlebihan dapat menyebabkan munculnya burnout. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara work family conflict dan burnout pada perawat wanita yang sudah menikah dan bekerja di rumah sakit Idaman Kota Banjarbaru. Penelitian ini dilaukan pada 31 orang perawat wanita yang sudah menikah dan bekerja di rumah sakit Idaman Kota Banjarbaru. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan yang signifikan antara work family conflict dan burnout pada perawat wanita yang sudah menikah dan bekerja di rumah sakit Idaman Kota Banjarbaru. Kata kunci: work family conflict, burnout, perawat wanita