Pengaruh Persepsi Lingkungan Kerja Fisik terhadap Kesehatan Keselamatan Kerja (K3) Karyawan Lapangan PT Antang Gunung Meratus - Rahmawati, Ade; Dewi, Rooswita Santia; Tanau, Meydisa Utami (Jurnal Kognisia, 2020)
Teknik penelitian menggunakan teknik sampel jenuh dengan subjek penelitian berjumlah sebanyak 30 orang karyawan pekerja tambang yang bertugas di bagian lapangan yaitu divisi CPP Hauling. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil t hitung > t tabel (4,660 > 1.70113) dan signifikansi lebih kecil dari 0,05 (0,000 < 0,05). Hal ini menunjukkan bahwa hipotesis penelitian yang menyatakan terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel persepsi lingkungan kerja fisik dengan variabel kesehatan & keselamatan kerja fisik pada karyawan lapangan PT Antang Gunung Meratus diterima. Koefisien determinasi menunjukkan pengaruh persepsi lingkungan kerja fisik terhadap kesehatan & keselamatan kerja sebesar 43,7% sedangkan 56,3% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak disertakan dalam penelitian ini.