Sistem Informasi BKK SMK Islamiyah Adiwerna Menggunakan PHP dan MySQL Berbasis Website: BKK SMK Islamiyah Adiwerna Information System Using PHP and MySQL Based Website - Fitriatunisa, Wilda; Setyani Wahyu Prasetywati, Aries (SITEDI (Sistem Informasi dan Teknologi Digital), 2024)
SMK Islamiyah Adiwerna adalah sekolah kejuruan swasta yang ada diKabupaten Tegal tepatnya di Kecamatan Adiwerna. SMK Islamiyah Adiwernamemiliki BKK, pada BKK Islamiyah Adiwerna sistem pendaftarannya masihsecara konvensional, yaitu pelamar data ke BKK Islamiyah dengan membawapersyaratan dan pelamar mengisi identitas di daftar pelamar dan akan dimasukan ke grub WhatsApp. Dengan menggunakan sistem tersebut tentunyakurang efektif. Karena pelamar harus pergi ke BKK SMK Islamiyah Adiwernadan Admin harus menginput satu per satu data pelamar. Dalam penelitian inimetode analisis sistem melalui 3 tahapan yaitu : 1) survei terhadap sistem yangsedang berjalan 2) analisis terhadap temuan survey 3) identifikasi persyaratansistem. Adapun perancangan sistem berorientasi pada objek yaitu denganmenggunakan UML yang terdiri : 1) Use Case 2) Activity Diagram 3) SequenceDiagram 4) Class Diagram. Sistem informasi BKK ini berbasis website denganmenggunakan php dan MySQL. Dapat ditarik kesimpulan dengan adanyapenelitian ini menghasilkan perancangan dengan 2 aktor yaitu Calon Pekerjadan Admin BKK. Dengan adanya sistem ini diharapkan para pelamar kerja danadmin bkk bisa bekerja lebih efektif. Sistem BKK ini berbasis website karenaagar bisa di akses semua orang tanpa harus menginstall sistem