SOSIALISASI E-MARKETING UNTUK PELAKU USAHA RUMAHAN BAGI IBU-IBU RUMAH TANGGA DASAWISMA MELATI RT.12 TRIMULYO BANTUL - Damayanti, Dila; Indrayani, Reny Uly; Prastiwi, Mia Indah; Nisa, Ainun; Afifa, Rachmawati Ayu; Ziun, Muchammad Tahtoch; Kundala, Manendha Maganitri; Mahsun, Mohammad (Jurnal Pengabdian Masyarakat Widya Wiwaha, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk menggerakkan ibu-ibu rumah tangga khususnya yang berada di wilayah Dasawisma Melati RT 12 Perumahan Bumu Trimulyo Bantul dalam meningkatkan minat berwirausaha. Fokus pengabdian adalah memberikan pemahaman kepada mitra terkait kemudahan berwirausaha di Era Digital. Dengan pemanfaatan tekhnologi internet dapat mempermudah aktivitas penawaran dan jual beli secara online. Target luaran yang diharapkan dalam kegiatan pengabdian adalah pemahaman mitra untuk berwirausaha dengan memanfaatkan tekhnologi melalui pemasaran elektronik (e-marketing). Dengan adanya pemahaman akan pemanfaatan tekhnologi dalam berwirausaha maka akan muncul minat untuk memulai berwirausaha. Kegiatan Pengabdian Masyarakat yang telah diadakan pada hari Minggu, tanggal 13 Februari 2022 ini pada dasarnya dilakukan untuk mensosialisasikan penggunaan media digital di kalangan ibu-ibu Dasawisma Melati RT 12 Perumahan Bumi Trimulyo Permai, Bantul. Pelatihan dilakukan dengan menggunakan metode klasikal selama 1,5 jam berupa penyampaian materi pemanfaatan media digital untuk memasarkan produk guna semakin memotivasi ibu-ibu menjadi ibu rumah tangga yang mandiri dengan berwirausaha