MODEL MANAJEMEN STRATEGIK BERBASIS BALANCED SCORECARD PADA ORGANISASI PENGELOLA ZAKAT INFAQ SHADAQAH - Wikaningtyas, Suci Utami; Sutrischastini, Ary; Dewangga, Rio; Nugroho, Jalu; Octavia, Elisya; Sulastiningsih, Sulastiningsih; Hassanee, Narong (Jurnal Pengabdian Masyarakat Widya Wiwaha, 2024)
Tingkat kemiskinan di DIY tertinggi di Indonesia. Salah satu cara mengatasi kemiskinan melalui pengumpulan dana zakat melalui Organisasi Pengelola Zakat Infaq Shadaqah (OPZIS). Akan tetapi tingkat pengumpulan dana zakat masih jauh dari potensi yang ada di DIY. Untuk itu diperlukan model manajemen strategik berbasis balanced scorecard bagi OPZIS. Hal ini disebabkan model ini Sistem manajemen ini mampu menghasilkan rencana strategik yang komprehensif, koheren, berimbang dan terukur.