PENGARUH LATIHAN TENDANGAN MENGGUNAKAN PUNGGUNG KAKI DAN KAKI BAGIAN DALAM TERHADAP SHOOTING PADA SISWA KELAS VIII SMP NEGERI 2 GAROGA TAHUN AJARAN 2023/2024 - Siregar, Agus A.P; Winata, Devi Catur (Journal of Sport Science And Physical Education (JOSEPHA), 2024)
Penelitian ini bertujaun untuk mengetahui seberapa pengaruh bentuk latihan tendangan menggunakan punggung kaki dan kaki bagian dalam terhadap shoting pada siswa kelas VIII SMP Negeri 2 Garoga tahun ajaran 2023/2024. Dengan sampel penelitian sebanyak 20 siswa laki laki kelas VIII yang dilakukan di lapangan SMP Negeri 2 Garoga. Metode penelitian menggunakan eksperimen dengan desain penelitian pretes dan post tes grup. Dengan analisis data dilakukan uji normalitas dan uji homogenitas. Hasil peneltiian dapat disimpulkan adanya pengaruh latihan tendangan kaki bagian dalam terhadap kemampuan shooting karena thitung (3,588) > ttabel (2,094). Ada pengaruh latihan tendangan punggung kaki penuh terhadap ketepatan Shotiing karena thitung (4,1768) > ttabel (2,0987) dan jika dlihat dari hasi rata-rata latihan shoting kaki bagian dalam dan punggung kaki terlihat lebih baik pengaruhnya menggunaka kaki bagian dalam dari pada punggung kaki dibuktikan dengan nilai rata- rata saat dilakukan tes yaitu 15,00 da 12.90.