Sosialisasi Pola Hidup Bersih (Pohiber) untuk Meningkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat Di Desa Batang Kuis: kesehatan - Abady, Andi Nur; Azandi, Filli (JUBDIMAS ( Jurnal Pengabdian Masyarakat), 2022)
Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna merupakan bagian dari satuan penyelenggara pendidikan dilingkungan pendidikan tinggi dibawah kendali Direktorat Pendidikan Tinggi. Perguruan tinggi merupakan satuan penyelenggara pendidikan tinggi sebagai tingkat lanjut dari jenjang pendidikan menengah di jalur pendidikan formal. Hal ini sesuai dengan pengertian perguruan tinggi menurut UU No. 20 tahun 2003 pasal 19 ayat 1. Dalam penjalanan Tri Darma perguruan tinggi STOK Bina Guna bekerjasama dengan Mitra Binaan yakni Desa Batang Kuis  dimana STOK Bina Guna akan memfasilitasi, mengedukasi dan melayani masyarakat sesuai dengan kemampuan dan keahlian kampus. Adapun kegiatan pengabdian yang dilakukan berupa senam sehat bersama warga masayarakat, gotong royong menjaga kebersihan di lingkungan desa, memberikan pelayanan berupa pengajaran di sekolah-sekolah sekitar desa, dan banyak hal lainnya yang dirasakan memiliki kebermanfaatan bagi masyarakat.