Sosialisasi Pemasaran online dalam Upaya Peningkatan Penjualan Produk Pelaku Usaha Binaan Rumah Mengaji Yayasan As-Salaam - Imelda, Sarah; Chairunnisa, T. Lyza Tahura; Handoko, Bagus; Sunaryo (JUBDIMAS ( Jurnal Pengabdian Masyarakat), 2023)
Abstract The Community Service that has been given to business actors assisted by the As-Salaam Foundation in Rengas Pulau Village, Medan Marelan District, is carried out so that business people know about the target market, product innovation and online marketing. Through Community Service it is hoped that it can be used as a basis for business actors and be able to overcome problems in running their business, with the ultimate goal of increasing income. To provide solutions to partner problems, alternative actions include socialization stages in the form of lectures on the importance of target markets in marketing a product, product innovations that are expected to be easily recognized and different from other products, the importance of online marketing in increasing product sales. Abstrak Pengabdian Kepada Masyarakat yang telah diberikan bagi para pelaku usaha binaan Yayasan As-Salaam di Kelurahan Rengas Pulau Kecamatan Medan Marelan, dilaksanakan agar para pelaku usaha mengetahui tentang target pasar, inovasi produk dan pemasaran online. Melalui Pengabdian Kepada Masyarakat ini diharapkan dapat dijadikan landasan bagi pelaku usaha dan mampu mengatasi permasalahan dalam menjalankan usahanya, dengan tujuan akhir dapat meningkatkan pendapatan. Untuk memberikan solusi terhadap permasalahan mitra maka alternatif tindakan meliputi tahapan-tahapan sosialisasi berupa ceramah dari materi pentingnya target pasar dalam memasarkan suatu produk, inovasi produk yang diharapkan agar mudah dikenali dan berbeda dari produk lain, pentingnya pemasaran online dalam peningkatan penjualan produk.