PKM SOSIALISASI PERAN GENERASI MILENIAL DALAM MENGEMBANGKAN POTENSI BARUS MENJADI PUSAT WISATA RELIGI NASIONAL - Wardina, Heni; Hutabarat, Veronika; Hutabarat, Indra Setiawan; Sipahutar, Hadijah; Hutagalung, Heriyawan (JUBDIMAS ( Jurnal Pengabdian Masyarakat), 2025)
Abstrak Tujuan pelaksanaan pengabdian program kemitraan masyarakat (PKM) ini adalah (1) pemahaman dalam pentingnya peran generasi milenial dalam mengembangkan potensi daerah khususnya potensi barus menjadi pusat wisata religi nasional. Metode pelaksanaan kegiatan sosialisasi Peran Generasi Milenial Dalam Mengembangkan Potensi Barus Menjadi Pusat Wisata Religi Nasional 3 tahapan, yaitu : (1) Tahap Persiapan Sosialisasi, (2) Tahap Pelaksanaan Sosialisasi, (3) Tahap Evaluasi Akhir. Mitra pengabdian masyarakat PKM adalah kecamatan Barus, Kabupaten Tapanuli Tengah. Program ini dilaksanakan salah satu upaya untuk menambah wawasan masyarakat terutama para generasi milenial kecamatan Barus dalam memahami pentingnya Mengembangkan Potensi Barus Menjadi Pusat Wisata Religi Nasional. Kata kunci : Generasi Milenial, Potensi Barus, Wisata Religi Nasional