Pelatihan Pembuatan dan Pengemasan Teh Serai Murni sebagai Langkah Diversifikasi Produk Pertanian Dusun Precet - Naschicuddin, Achmad; Widayani, Heni; Nur Karisma, Ria Dhea (JRCE (Journal of Research on Community Engagement), 2021)
Program pengabdian kepada masyarakat menjadi salah satu kegiatan implementasi teori dan konsep yang dimiliki perguruan tinggi untuk menyelesaikan masalah nyata di masyarakat. Salah satu bentuk kegiatan pengabdian yang dapat dilakukan adalah mengoptimalkan hasil pertanian lokal sehingga lebih bisa memiliki nilai jual dengan memanfaatkan teknologi tepat guna. Dusun Precet memiliki produk pertanian lokal berupa serai yang banyak dibudidayakan warga di setiap pekarangan rumah, namun belum dimanfaatkan secara optimal. Salah satu cara meningkatkan nilai jual dari tanaman serai ini bukan hanya dimanfaatkan menjadi bumbu masak, namun dapat juga diolah menjadi teh serai murni yang memiliki wangi khas serai dengan cita rasa serai yang masih kuat. Program ini mendapatkan respons positif dari warga di mana warga Dusun Precet terutama kelompok PKK berinisiatif untuk mencoba mengolah dan mengemas sendiri setelah selesainya acara pelatihan.