Pembinaan Tentang Teknik Budidaya Tanaman Hias Pada Panti Asuhan Di Kawasan Pedesaan - Salim, Noor; Mustika, Adi (ABDIMASTEK, 2022)
Pengurus Panti Asuhan pada Yayasan Pengemban Pendidikan Anak Yatim dan Terlantar Panti Asuhan YPPAY yang berada di desa Karanganyar kecamatan Ambulu kabupaten Jember tidak mempunyai pengetahuan khusus berkenaan dengan Teknik Budidaya Tanaman Hias Berdasarkan permasalahan mitra tersebut, maka diperlukan adanya solusi yang nyata untuk mengatasi permasalahan tersebut yaitu mengadakan pembinaan yang berjudul Pembinaan tentang teknik budidaya tanaman hias pada panti asuhan Di kawasan pedesaan Dari hasil kegiatan ini diperoleh kesimpulan bahwa peserta mengikuti kegiatan pembinaan dengan penuh antusias. Selain itu peserta juga telah mengetahui bagaimana cara pengolahan Teknik Budidaya Tanaman Hias dengan baik dan benar. Disarankan agar enambahan materi bahasan mengenai pemasaran dari hasi budi daya tanaman hias tersebut. Peserta terus mempraktikkan pelatihan yang didapat pada kegiatan pengabdian untuk meningkatkan keahliannya