Pendampingan Pembuatan Profil SMK 4 Pancasila Ambulu Berbasis Web Menggunakan PHP MYSQL untuk Sarana Promosi - Umilasari, Reni; Abdurrahman, Ginanjar; Zakiyyah, Amalina Maryam; Fadholy, Rizal Agung; Wibisono, Yusub (ABDIMASTEK, 2022)
Semakin berkembangnya masyarakat informasi, kebutuhan akan informasi yang cepat dan efektif menjadi sangat penting demi kemajuan suatu instansi maupun sekolah. Seperti halnya yang terjadi pada SMK 4 Pancasila Ambulu, pemanfaatan teknologi informasi belum dimanfaatkan seefektif mungkin. Sistem informasi tentang profil sekolah dan segala informasi sekolah yang ada saat ini masih bersifat manual yaitu menggunakan spanduk, papan pengumuman dan surat. Secara tidak langsung hal tersebut menjadi salah satu kendala dalam sarana promosi SMK 4 Pancasila Ambulu sebagai salah satu sekolah Kesehatan menengah di wilayah Jember selatan. Berdasarkan permasalahan yang ada, maka dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang digagas oleh Dosen dan Mahasiswa Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Jember ini bertujuan untuk mendapingi pembuatan sebuah aplikasi berbasis website. Adapun sistem yang dibangun adalah Profil SMK 4 Pancasila Ambulu Berbasis Web Menggunakan PHP MYSQL Untuk Sarana Promosi.