KONSEP PEMASARAN DALAM PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM - Saputri, Lisa Indah; Shifa, Mutiara (Jurnal El Rayyan: Jurnal Perbankan Syariah, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan dengan pendekatan deskriptif kualitatif, penelitian ini bertujuan untuk mengkaji konsep pemasaran menurut cendekiawan muslim yang merupakan pakar ekonomi islam. Metode analisis data yang di gunakan yaitu secara kualitatif meliputi reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsep pemasaran dalam perspektif ekonomi islam, masih bergantung pada konsep pemasaran konvensional, dimana kajian konsep pemasaran Islam hanya digunakan sebagai alat pemasaran. Dengan demikian, peluang untuk mengkaji konsep pemasarn Islam lebih mendalam masih terbuka untuk dilakukan.