PENGARUH KEPERCAYAAN PELANGGAN DENGAN AKAD ISTISHNA ATAU PRE ORDER TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN BERBASIS E-COMMERCE SHOPEE PADA MAHASISWA AKUNTANSI SYARIAH - Bintang Rikardi, Geri; Harahap, Nurazizah; Kesya Fahira, Zahra (Jurnal El Rayyan: Jurnal Perbankan Syariah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan pelanggan dengan akad istishna atau pre order terhadap keputusan pembelian berbasis e-commerce shopee pada mahasiswa akuntansi syariah. Sumber data dalam penelitian ini menggunakan data primer. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa jurusan Akuntansi Syariah di lingkungan kampus UINSU. Penelitian ini dilakukan dengan mengumpulkan data melalui kuesioner yang diisi oleh 41 responden. Dengan uji data menggunakan SPSS 22. Uji yang digunakan adalah uji Regresi Linier Sederhana. Berdasarkan hasil dari uji t bahwa t hitung = 4,457 dengan t tabel dari data adalah 1,685. Karena t hitung > t tabel dan probabilitas < 0,05 maka H0 ditolak. Dengan demikian terdapat pengaruh kepercayaan pelanggan dengan akad istishna atau pre order terhadap keputusan pembelian berbasis e-commerce shopee pada mahasiswa akuntansi syariah.