Penanaman Nilai-Nilai Kewirausahaan Melalui Pembelajaran Berbasis Proyek Di SMPN 54 Bandung - Uswatun Hasanah, Azizah; Hidayat, Wahyu (Jurnal Generasi Tarbiyah: Jurnal Pendidikan Islam, 2024)
Tingkat pengangguran yang tinggi di Indonesia perlu dihadapi secara bersama-sama terlebih adanya pandemic covid-19 yang menambah dampak signifikan terhadap lapangan pekerjaan khususnya di Indonesia. Salah satu solusinya dengan penanaman nilai-nilai kewirausahaan di kalangan siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan alat pengumpulan data observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Adapun teknik analisis datanya melalui reduksi, penyajian, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pembelajaran berbasis proyek melalui pembuatan dan penjualan jamu dapat menjadi metode yang efektif dalam menanamkan nilai-nilai kewirausahaan pada siswa. Kata Kunci: Nilai-Nilai, Kewirausahaan, Proyek