PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DI SULTAN COFFEE ROASTER AND BEAN - Farida, Dhenis; Rahman, Agus; Ruspitasari, Widi (Jurnal Ilmiah Riset Aplikasi Manajemen, 2023)
Sektor usaha dalam akhir-akhir ini saling bersaing untuk mendapatkan pasar terutama tentang usaha produksi kopi. Salah satu usaha roaster yang berkembang pada saat ini adalah Sultan Coffee Roaster and Bean. Penelitian ini berencana untuk memutuskan dampak biaya, kualitas barang dan kemajuan terhadap minat beli pada king espresso roaster and bean. Populasi dalam penelitian ini adalah pembeli item Sultan Coffee Roaster and Bean selama bulan Oktober 2021 - Desember 2021 sebanyak 452 pembeli. Contoh dalam penelitian ini menambahkan hingga 100 individu dan menggunakan metode pemeriksaan arbitrer. Prosedur pengumpulan informasi yang digunakan adalah survei, rapat, dan dokumentasi. Metode pemeriksaan yang digunakan adalah investigasi Regresi Linier Berganda dan eksplorasi ini menggunakan alat investigasi faktual SPSS for Windows 21.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa biaya sangat mempengaruhi keputusan pembelian. Sifat produk sangat mempengaruhi keputusan pembelian. Kemajuan jelas mempengaruhi keputusan membeli. Biaya, sifat produk dan kemajuan secara bersamaan pada dasarnya mempengaruhi keputusan pembelian pada sultan coffee roaster and bean.