PENGARUH PERSONAL SELLING DAN DIGITAL MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SIMPELBOS PADA PT RUMAH WIRAUSAHA INDONESIA - Prayitno, Setyo; Fathorrahman; Kusdyah, Ike (Jurnal Ilmiah Riset Aplikasi Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara penjualan pribadi dan pemasaran digital terhadap keputusan pembelian Simpelbos pada PT Rumah Wirausaha Indonesia. Penelitian menggunakan sampel sebanyak 182 responden dengan teknik pengambilan sampling proportionate stratified random sampling. Pendekatan penelitian kuantitatif serta pengolahan data dibantu dengan program SPSS for Windows ver. 25.0. Hasil penelitian menyatakan bahwa penjualan pribadi berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, pemasaran digital berpengaruh positif, serta secara simultan kedua variabel bebas berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Simpelbos pada PT Rumah Wirausaha Indonesia.