PENGARUH DIGITAL MARKETING, KUALITAS LAYANAN, DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KESEHATAN KLIKDOKTER DI INDONESIA - Ardiansyah, Ardiansyah; ., Fathorrahman; Pradiani, Theresia (Jurnal Ilmiah Riset Aplikasi Manajemen, 2024)
Masyarakat yang membutuhkan layanan dan informasi kesehatan berbasis digital merupakan pelanggan utama dari aplikasi telemedicine seperti Klikdokter, maka dari itu Klikdokter harus mampu memastikan para calon pelanggan tersebut tertarik untuk menggunakan aplikasi Klikdokter untuk memenuhi kebutuhan kesehatan mereka tanpa harus datang langsung ke fasilitas kesehatan dengan berbagai aktivitas Digital Marketing, memberikan layanan yang berkualitas, dan Brand Image yang baik. Jenis penelitian ini ialah penelitian kuantitatif dengan kuesioner sebagai instrumen untuk pengumpulan data. Rumus Slovin digunakan untuk menghitung besar sampel dengan purposive sampling sebagai metode pengambilan sampel. Sebanyak 100 Pengguna aplikasi Klikdokter bersedia menjadi subyek penelitian. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ialah analisis regresi linier berganda menggunakan perangkat lunak statistik. Hasil penelitian mengartikan yakni 1) terdapat pengaruh Digital Marketing terhadap keputusan pembelian produk kesehatan Klikdokter, 2) terdapat pengaruh kualitas layanan terhadap keputusan pembelian produk kesehatan Klikdokter, dan 3) terdapat pengaruh Brand Image terhadap keputusan pembelian produk kesehatan Klikdokter.