PENGARUH ADVANTAGES OF DIGITAL MARKETING DAN KEPERCAYAAN CALON KONSUMEN TERHADAP MINAT BELI BUNGA POTONG SEGAR DI PT WAHANA KHARISMA FLORA - Indriani, Nita; Agustina, Tin; Handoko, Yunus (Jurnal Ilmiah Riset Aplikasi Manajemen, 2024)
Studi ini membahas pengaruh Advantages of Digital Marketing dan Trust calon customer terhadap minat membeli produk bunga potong segar diperusahaan. Hubungan yang digunakan dalam penelitian ini adalah hubungan sebab akibat dengan 100 responden non – konsumen atau konsumen non – reguler yang menggunakan Instagram di Indonesia. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi berganda dengan penerapan SPSS 20. Skala pengukuran yang digunakan oleh peneliti adalah skala Likert. Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder yang diperoleh dari survey, buku, jurnal, karya ilmiah dari internet dengan sumber yang relevan. Teknik pengumpulan data utama dalam penelitian ini adalah kuesioner online yang berisi sejumlah pernyataan terstruktur yang diberikan kepada responden berdasarkan skala Likert 1-5, mulai dari 1 (sangat tidak setuju) hingga 5 (sangat setuju). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa advantage of digital marketing dan trust memiliki pengaruh yang positif terhadap minat beli bunga potong di PT WKF. Minat beli dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh advantage of digital marketing dan trust.