PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, MOTIVASI KERJA, DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT BANK MUAMALAT KCP PANGKALAN BUN - Adi, Teja; Agustina, Tin; Bukhori, Mohammad (Jurnal Ilmiah Riset Aplikasi Manajemen, 2024)
Melalui penelitian ini, peneliti ingin mengetahui pengaruh budaya organisasi, motivasi dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di PT Bank Muamalat KCP Pangkalan Bun. Peneliti menggunakan metode penelitian kuantitatif. Sebanyak 32 orang yang berada dalam populasi dalam penelitian ini. Peneliti juga menggunakan metode sampling jenuh dalam penelitian ini, dan sampel yang terkumpul digunakan sebanyak 32 responden. Peneliti menggunakan pendekatan analisis regresi linier berganda sebagai strategi analitis. Berdasarkan temuan penelitian, motivasi dan budaya perusahaan berpengaruh positif dan substansial terhadap kinerja karyawan di PT Bank Muamalat KCP Pangkalan Bun. Namun, gaya kepemimpinan memiliki dampak negatif tetapi tidak signifikan secara statistik.