PENGARUH MOTIVASI KERJA, SEMANGAT KERJA & PRESTASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN DI PT. KOMPAKINDO MEDIA DEWATA - Mustikawati, Dyah; Maskan, Mohammad; Handoko, Yunus (Jurnal Ilmiah Riset Aplikasi Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap produktivitas karyawan, pengaruh semangat terhadap produktivitas karyawan, pengaruh prestasi terhadap produktivitas karyawan. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan yang bekerja pada PT Kompakindo Media Dewata. Jumlah sampel sebanyak 40 responden. Kuesioner dalam penelitian ini menggunakan skala likert 5 point, dibuat menggunakan Google Forms, Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas. Semangat kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas. Prestasi tidak berpengaruh terhadap produktivitas. Motivasi kerja, semangat kerja, dan prestasi kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja di PT Kompakindo Media Dewata. Harapan dari hasil penelitian ini adalah agar perusahaan PT Kompakindo Media Dewata. mampu mengetahui faktor apa yang mempengaruhi produktivitas karyawan mereka, dengan mengetahui faktor ini diharapkan perusahaan mampu meningkatkan dan mendapatkan hasil produktivitas yang baik dari para karyawannya.