PENGARUH PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI (TIK), SUPERVISI AKADEMIK DAN BUDAYA SEKOLAH TERHADAP KINERJA GURU DI KECAMATAN KENDARI KOTA KENDARI SULAWESI TENGGARA - Tamburaka, Tesno; Handoko, Yunus; Dewi R, Widi (Jurnal Ilmiah Riset Aplikasi Manajemen, 2025)
Guru sebagai pendidik profesional dengan tugas utama mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai, dan mengevaluasi peserta didik pada pendidikan formal mulai dari pendidikan anak usia dini, pendidikan dasar, dan pendidikan menengah. Tujuan penelitian ini adalah 1)Mengetahui pemanfaatan teknologi Informasi dan Komunikasi terhadap kondisi kinerja Guru di Kecamatan Kendari., 2) Mengetahui Pengaruh Supervisi Akademik berpengaruh terhadap kinerja Kerja guru di Kecamatan Kendari.,3Mengetahui pengaruh budaya kerja sekolah terhadap Kinerja Guru di SMP Kecamatan Kendari.,4) Mengetahui pengaruh teknologi informasi komunikasi, supervisi akademik serta budaya kerrja secara bersama – sama terhadap kinerja guru di kecamatan Kendari Kota Kendari. Hasil penelitian 1.Terdapat pengaruh positif dan signifikan Teknologi Informasi dan Komunikasi guru di SMP Negeri terhadap kinerja guru,2.Terdapat tidak terdapat pengaruh positif dan signifikan supervisi akademik sekolah terhadap kinerja guru 3.Terdapat pengaruh positif dan signifikan budaya kerja sekolah terhadap kinerja guru kinerja guru di SMP Negeri di kecamatan Kendari 4. Terdapat Pengaruh positif dan signifikan antara Teknologi Informasi dan Komunikasi, Supervisi akademik, budaya kerja sekolah terhadap kinerja guru di SMP Negeri di kecamatan Kendari Kota Kendari.