PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KESADARAN MEREK TERHADAP LOYALITAS MELALUI KEPUASAN PADA PELANGGAN MORFEEN STORE MALANG - Akbar, Fandi; Pradiani, Theresia; Alamsyah, Agus (Jurnal Ilmiah Riset Aplikasi Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Kualitas Produk Dan Kesadaran Merek Terhadap Loyalitas Melalui Kepuasan Pada pelanggan Morfeen Store Malang. Perkembangan yang terjadi di era globalisasi telah membawa banyak dampak pada dunia fashion yang menyebabkan adanya para pesaing baru dan banyak membawa barang baru yang muncul, dalam mempertahankan loyalitas pelanggan pelaku bisnis dituntut untuk lebih kreatif dan inovatif dalam mengelola perusahaanya, maka peneliti mencoba untuk melihat hubungan atau pengaruh kualitas produk dan kesadaran merek terhadap loyalitas melalui kepuasan pada pelanggan Morfeen Store Malang. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data kuantitatif. Selanjutnya teknik pengambilan sampling menggunakan non probality sampling yaitu menggunakan accidental sampling dengan jumlah sampel yang digunakan sejumlah 100 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis jalur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk, kesadaran merek dan kepuasan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan di Morfeen Store Malang, dan kepuasan memediasi pengaruh kualitas produk dan kesadaran merek terhadap loyalitas pelanggan di Morfeen Store Malang.