Pengembangan Pendapatan Daerah Melalui Tempat Wisata Relegi Kabupaten Sumenep Dipandang Dari Persepektif Islam - Ach Baidlawi Bukhari (JURNAL ILMU AL-QUR'AN DAN TAFSIR NURUL ISLAM SUMENEP, 2022)
Tingkat daerah masukan pendapatan yang paling banyak hanya mengandalkan dari pajak daerah, akan tetapi daerah dapat memaksimalkan beberapa tempat wisata yang ada disekitar untuk mengambil hikmah, meskipun tempat wisata tidak 75% dalam meningkatkan pendapatan daerah, dipandang dari ekonomi islam maka semua pengelola yang ada dipendapatan daerah harus adiln bertanggung jawab dan tentunya mencapai kemaslahatan bersama serta kesejahteraan rakyat. Dalam penelitian ini peneliti memaparkan beberapa poin. a) Pengembangan objek wisata relegi asta tinggi. b)Faktor pendorong objek wisata relegi asta tinggi. c) Faktor yang mendorong dan penghambat dalam pengembangan wisata relegi asta tinggi di kabupaten sumenep d) Upaya yang dilakukan oleh pemerintah kabupaten sumenep dalam mengembangkan objek wisata relegi asta tinggi. e) Analisis sumber data wisata relegi asta tinggi di kabupaten sumenep.