Standar Kelayakan Berita Online Sebagai Sumber Pemberitaan Media Radio - Qolyubi, Muhamad Luthfan; wibawa, Darajat; Saeful Amin, Dang Eif (Annaba: Jurnal Ilmu Jurnalistik, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan nilai berita, penentuanberita, dan tahapan pemilihan berita di OZ Radio 103.1 FM Bandung. Metodeyang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode Deskriptif Kualitatifagar dapat menentukan standar kelayakan berita di OZ Radio 103.1 FMBandung. Standar kelayakan berita online sebagai sumber pemberitaan yangdigunakan oleh penyiar OZ Radio 103.1 FM Bandung merujuk pada unsur-unsurpenerapan nilai berita dalam proses pemilihan hingga penyiaran berita olehpenyiar OZ Radio 103.1 FM dalam segmen OZ News. Sumber berita dari mediaonline yang dinilai faktual dan aktual menjadi alternatif bagi penyiar OZ Radio103.1 FM Bandung untuk mempersingkat proses pembuatan berita hingga keproses penyiarannya. Dalam tahapan pembuatan berita dalam segmen OZ Newstetap mengutamakan unsur 5W + 1H yang kemudian berita tersebut akandisesuai dengan bahasa penyiaran radio.