Peran Gatekeeper @infocimahi.co Dalam Publikasi Berita Jurnalisme Warga - Jannah, Ametha Wardah Riyadhul; Muhtadi, Asep s; Wibawa, Darajat (Annaba: Jurnal Ilmu Jurnalistik, 2022)
Fokus pertanyaan penelitian ini adalah bagaimana peran gatekeeper dalam level individual pada publikasi berita jurnalisme warga di Instagram infocimahi.co, bagaimana peran gatekeeper dalam level media routine pada publikasi berita jurnalisme warga di Instagram infocimahi.co, bagaimana peran gatekeeper dalam level organizational pada publikasi berita jurnalisme warga di Instagram infocimahi.co. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif kualitatif, serta menggunakan paradigma kontruktivis. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat dua faktor dalam level individual yakni latar belakang pemahaman serta pengalaman. Level media routine yang harus dilakukan oleh para pekerja media dalam mengolah berita serta memperhtikan hal-hal tertentu agar berita menarik minat pembaca. Terakhir, level organizational menjadi unsur yang paling berpengaruh dalam proses publikasi berita jurnalisme warga karena adanya kebijakan-kebijakan yang wajib dilaksanakan oleh pekerja media. Pemilik media memegang kendali penuh terhadap pembuatan kebijakan.