Analisis Kredibilitas Informasi Produk Jurnalisme Warga Pada Akun Instagram @Infomjlk - Pratiwi, Azzahra Dinda; Suryana, Cecep; Bahrudin, Bahrudin (Annaba: Jurnal Ilmu Jurnalistik, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kredibilitas jurnalisme warga Infomjlk sebagai media berbasis jurnalisme warga di instagram yang menyebarkan informasi seputar Majalengka dengan pengikut terbanyak, hal tersebut dilakukan agar pemenuhan hak informasi warga Majalengka terjamin keakuratannya. Fokus pada penelitian ini adalah menganalisis kredibilitas media jurnalisme warga Infomjlk dalam dimensi believability, accuracy, bias dan completeness. Penelitian ini menggunakan teori kredibilitas sumber. Teori tersebut mengungkapkan bahwa seseorang lebih mudah yakin akan sebuah informasi ketika sumber informasinya merupakan sumber yang kredibel. Metode yang digunakan yakni metode deskriptif. Dengan paradigma konstruktivisme dan menggunakan pendekatan kualitatif. Serta teknik pengumpulan data wawancara dan dokumentasi. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa jurnalisme warga Infomjlk memiliki kredibilitas ditinjau dari dimensi believability atau berdasarkan transparansi sumber yang diambil,  jurnalisme warga Infomjlk memiliki kredibilitas ditinjau dari dimensi accuracy atau berdasarkan ketepatan informasi yang dipublikasikan, jurnalisme warga Infomjlk belum sepenuhnya memiliki kredibilitas ditinjau dari dimensi bias pada segi cover both side, jurnalisme warga Infomjlk belum sepenuhnya memiliki kredibilitas ditinjau dari dimensi completeness yakni pemenuhan unsur 5W+1H.