Penerapan Kaidah Bahasa Jurnalistik pada Judul Berita Media Online Ayobandung.com Edisi Juli 2022 - Fadil, Aufa Ahmad; Muahemin, Enjang (Annaba: Jurnal Ilmu Jurnalistik, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk Mengetahui bahasa jurnalistik kata baku, sederhana, dan jelas pada penulisan judul berita media Online Ayobandung.com. Penelitian ini menggunakan meetode analisis deskriptif dengan pendekatan kualitatif dan paradigma penelitian kontruktivisme untuk mencapai tujuan dari penelititan ini. Hasil penelitian ini menunjukan penulisan judul berita pada portal media Online Ayobandung.com penggunaan kata baku ditunjukan dengan penggunaan kata yang sesuai dengan EYD dan terdapat pada KBBI juga memiliki makna serupa dengan ap yang dimaksud pada judul berita media tersebut. Penggunan kata sederhana pada judul berita media Online Ayobandung.com sudah dapat mudah dipahami dari berbagai kalangan baik secara demografi, psikologis, maupun kalangan, penggunaan kata jelas pada judul berita media Online Ayobandung.com telah menerapkan kaidah bahasa jurnalistik jelas, meski tidak secara utuh dan sempurna namun sudah memenuhi syarat indicator jelas.