Gaya Komunikasi Talkshow Najwa Shihab pada Tayangan Youtube Monopoli Elit - Asriyanti, Na Meilissa; Muahemin, Enjang; Dulwahab, Encep (Annaba: Jurnal Ilmu Jurnalistik, 2022)
Najwa Shihab adalah seorang host acara talkshow yang memiliki ciri khas dalam berkomunikasi dan terkenal mendebarkan ketika menyuguhkan pertanyaan-pertanyaan. Kepiawaiannya dalam berkata yang lugas dan sorot mata yang tajam terkadang membuat narasumber gelisah ketika mendapat pertanyaan yang bisa merusak reputasinya. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui gaya komunikasi verbal dan nonverbal yang digunakan oleh Najwa Shihab dalam tayangan youtube Monopoli Elit. Penelitian ini menggunakan konsep Norton, Tubbs dan Moss. Metode penelitian yang digunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian gaya komunikasi verbal Najwa Shihab adalah dominan, dramatic, argumentative, the controlling style, the equalitarian style, the structuring style, the dynamic style, dan the withdrawal. Gaya komunikasi nonverbal yang digunakan oleh Najwa Shihab adalah animated expressive, relaxed, attentive, open, friendly, emblems, illustrators, affect displays, dan regulators. Kata Kunci : Verbal, Nonverbal, Gaya Komunikasi.