PROJECT PLANNING PEMBANGUNAN APARTEMEN CINERE RESORT DEPOK - Habibulloh, Muhammad Nahrul Falah; Susapto; Sumardi (Jurnal Online Skripsi Manajemen Rekayasa Konstruksi (JOS-MRK), 2022)
Proyek Pembangunan Apartemen Cinere Resort Depok merupakan proyek milik PT. Megakarya Makmur Sentosa dengan penyedia jasa PT. Adhi Persada Gedung (Persero) Tbk. Project planning yang tepat diperlukan untuk mendapatkan tepat waktu, tepat mutu, dan tepat biaya. Untuk itu penulis menyusun project planning yang membahas tentang struktur organisasi, site lauout, metode pelaksanaan, perencanaan mutu dan K3, waktu pelaksanaan, anggaran biaya. Hasil penyusunan diperoleh menggunakan struktur organisasi jenis lini, site layout yang digunakan menggunakan 2 tower crane untuk mengoptimalkan pekerjaan, strategi pelakasanaan menggunakan bottom-up dan menggunakan metode zoning pada pelaksanaannya, perencanaan mutu berdasarkan quality plan dan quality target untuk K3 menggunakan peraturan yang sudah ditetapkan pemerintah, pelaksanaan proyek dikerjakan dalam 414 hari kerja, dengan biaya sebesar Rp.53,363,007,552.03.