PERENCANAAN JARINGAN PIPA AIR BERSIH DI KECAMATAN ROGOJAMPI KABUAPATEN BANYUWANGI - Ersan, Farhan Vorastama; Medi Efendi; Ratih Indri Hapsari (Jurnal Online Skripsi Manajemen Rekayasa Konstruksi (JOS-MRK), 2022)
Kecamatan Rogojampi merupakan salah satu wilayah yang ada di Kabupaten Banyuwangi, dengan luas wilayah mencapai 48,43 Km2. Pada saat musim kemarau tiba, krisis air bersih menjadi hal yang rutin di beberapa desa diantaranya Desa Aliyan, Desa Mangir, Desa Lemahbangdewo dan Desa Gladag, ini dikarenakan sumber mata air yang kecil dan lokasi sumber yang sulit dijangkau. Berdasarkan hasil perhitungan proyeksi penduduk di tahun 2034 jumlah penduduk pada Kecamatan Rogojampi sebesar 60510 jiwa, debit kebutuhan air total sebesar 88,871 lt/dt, pengaliran menggunakan sistem gravitasi dengan sistem perpipaan cabang digunakan jenis pipa HDPE dengan diameter 10inch, 8inch, 9 inch, 6 inch, 5 inch dan 4 inch sedangkan untuk dimensi reservoir sebesar 8m x 7m x 2,2.