PERENCANAAN ULANG PARKIR SEPEDA MOTOR DI UNIVERSITAS BRAWIJAYA - Jodiansyah, Fadilla Muchlis; Rinto Sasongko; Marjono (Jurnal Online Skripsi Manajemen Rekayasa Konstruksi (JOS-MRK), 2022)
Universitas Brawijaya mengalami peningkatan jumlah mahasiswa dan mempengaruhi pergerakan kendaraan. Penelitian ini bertujuan untuk merencanakan tempat parkir untuk memenuhi kebutuhan parkir. Pada saat ini Universitas Brawijaya memiliki kapasitas parkir dengan total 5902 dan luas lahan 8853 m2 yang terbagi di masing-masing fakultas dan prediksi 5 tahun mendatang Universitas Brawijaya memerlukan luas lahan 2107,5 m2. Perancangan yang digunakan pada skripsi yang pertama menghitung dimensi struktur yang akan dipakai menggunakan aplikasi SAP 2000, membuat desain lahan parkir menggunakan Autocad 2016, selanjutnya menghitung Rencana Anggaran Biaya menggunakan Microsoft 2014. Prediksi Rencana anggaran biaya untuk membangun ini sebesar Rp 16,661,680,000,- dengan durasi pekerjaan Kawasan 1 selama 228 hari, Durasi pekerjaan Kawasan 2 selama 222 hari, Durasi pekerjaan Kawasan 3 selama 216 hari, Durasi pekerjaan Kawasan 4 selama 216 hari, Durasi pekerjaan Kawasan 5 selama 216 hari dan dapat diselesaikan secara pararel.