PROJECT PLANNING PROYEK PEMBANGUNAN GEDUNG HOTEL SANTIKA KECAMATAN KEPANJEN KIDUL KOTA BLITAR - Djaelani, Muhammad Farhan; Fadjar Purnomo; Suselo Utoyo (Jurnal Online Skripsi Manajemen Rekayasa Konstruksi (JOS-MRK), 2022)
Proyek Pembangunan Hotel Santika terletak di Jl. Ir. Soekarno No.10, Kepanjen Lor, Kepanjenkidul Kota Blitar. Bangunan initerdiri dari 8 lantai + atap dak dengan luas total bangunan ±17.377 m2. Tujuan dari penulisan Jurnal ini adalah untuk menyusunperencanaan Struktur organisasi, Site layout dan traffic management, Strategi dan Metode pelaksanaan, Perencanaan mutu,Perencanaan K3, penjadwalan, dan anggaran pelaksanaan dalam pelaksanaan proyek tersebut. Data yang digunakan dalamperencanaan ini yaitu Gambar Rencana, Harga Satuan Dasar Upah, Material dan alat Kota Blitar 2021, dan Spesikasi Teknis.Hasil dari project planning yang telah disusun yaitu Struktur Organisasi yang digunakan adalah organisasi jenis murni (1);Penyusunan site layout terdapat 17 fasilitas sementara yang penataannya direncanakan menjadi 2 alternatif dan trafficmanagement terdapat 2 pintu akses yatu pintu masuk dan keluar (2); Strategi pelaksanaan menggunakan metode bottom-up danzoning (3); Perencanaan mutu terdiri atas Standard Operational Procedure (SOP), dan Quality Target (4); Perencanaan K3terdiri atas tujuan kebijakan K3L, struktur organisasi, Standard Operational Procedure (SOP), Hazard Identification RiskAssessment and Risk Control (HIRARC), Program Sasaran Umum, dan Peralatan Penunjang K3 (5); Waktu Pelaksanaan 353Hari Kalender, (6) dengan total biaya anggaran pelaksanaan sebesar Rp74,720,115,661.000 (7).