Pengaruh Diskriminasi Kerja Pada Restoran Soerabi Bandung HNH - Intan Jainudin; Endang Pitaloka (WIDYAKALA: JOURNAL OF PEMBANGUNAN JAYA UNIVERSITY, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh diskriminasi kerja terhadap komitmen organisasi baik secara langsung maupun melalui stress kerja pada karyawan di restoran Soerabi Bandung HNH. Responden penelitian ini adalah 30 karyawan di restoran. Instrumen penelitian yang digunakan berupa kuesioner. Data kuesioner yang telah diisi kemudian diolah menggunakan SPSS dan AMOS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel diskriminasi kerja tidak berpengaruh terhadap komitmen organisasi secara langsung. Diskriminasi kerja berpengaruh secara signifikan terhadap komitmen organisasi melalui stres kerja.Kata Kunci : diskriminasi kerja, stres kerja, komitmen organisasi, restoran