Manajemen Stres Kerja dalam Meningkatkan Kualitas Kinerja Karyawan - Naharini, Sintani; Rahman, Arif; Azis, Ali (Mabrur: Academic Journal of Hajj and Umra, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa aktivitas manajerial dalam mengelola stres kerja yang dialami oleh karyawan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mojokerto bidang pelayanan ibadah Haji dan Umrah. Metode analisis deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian mengindikasikan bahwa karyawan mengalami stres kerja dengan beragam faktor yang memicunya seperti masalah keuangan, keluarga, beban kerja yang tidak seimbang. Program manajemen stres kerja dibuat untuk membantu karyawan mengelola stres dengan relaksasi, menciptakan iklim organisasi yang baik, membangun hubungan dan komunikasi yang sehat antara pimpinan dan karyawan, meningkatkan spiritualitas diri.