Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Nasabah untuk Menabung pada Produk Tabungan Haji Ib Maslahah di Bank BJB Syariah - Hilman, Fathin Anjani; Fitriani, Putri Diesy; Soleh, Duden Aiman (Mabrur: Academic Journal of Hajj and Umra, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apasaja faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan nasabah untuk menabung tabungan haji iB Maslahah di Bank BJB Syariah. Metode penelitian yang digunakan dalam menyelesaikan penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan analisis analisis uji regresi linier berganda, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis simultan dengan menggunakan uji F dengan sampel berjumlah 100 partisipan. Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil analisis regresi berganda terkait variabel pelayanan, promosi, lokasi dan pengetahuan memiliki hubungan yang positif. Kemudian, hasil uji koefisien determinasi dinyatakan bahwa pelayanan, promosi, lokasi dan pengetahuan memiliki pengaruh sebesar 74% dan hasil uji hipotesis simultan menggunakan uji F dinyatakan bahwa H0 diterima yang mana bahwa variabel pelayanan, promosi, lokasi dan pengetahuan berpengaruh signifikan terhadap keputusan nasabah untuk menabung tabungan haji di bank BJB Syariah.